PHOTO STUDIO CHEESE

「写真があるから人生は楽しい」

EVENT

初めてのフォトレッスン

デジタル一眼レフカメラやミラーレスカメラを持っているけれど・・・

使い方がよく分からず、とりあえず「Auto」で撮影してしまう・・・
カメラの使い方を覚えてオシャレな写真を撮りたい!
そんなカメラ女子向け・写真教室のご案内です。
東京・関西で人気の写真教室
『美食同源フォトスクール』

同じ内容を福岡でも学ぶことが出来ます!
カメラの基本的な知識・操作方法はもちろんのこと
リクエストが多かったフォトショップエレメンツの使い方についても
お伝えしています。
*受講者には自宅でも復習できる動画をプレゼント!

撮影したあと、写真加工ができるようになれば
ブログにアップする写真もグッとオシャレになります♪

オリジナルの名刺やDMも作れるようになりますよ!
ご参加、お待ちしております(*^▽^*)

以下、詳細になります。
お読みになり、ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

はじめての写真教室 美食同源・イントロコース

デジタル一眼レフ/デジタル一眼(通称ミラーレス)カメラの初心者向けのコースです。

全く使ったことがない方でも、カメラの持ち方から操作ボタンの場所までしっかりと説明しますので、どなたでもご参加できます。
カメラの基本的な使い方をマスターしながら写真表現の基礎を学び、
最終的には自分の思い通りの写真が撮影できるようなカリキュラムを組んでいます。
撮影実習では、各回テーマを決めて「花」「お菓子」「パン」「洋雑貨」などの撮影方法を学んでいただきます。
もちろん、可愛いものからカッコいいスタイルまで、色々なテイストの写真も学びます。

前半はレクチャータイム、後半は撮影実習タイムです。
1クラス4人の少人数制で一人一人の個性がでるようきめ細かい指導を心がけ、
2時間にギュッと大事なエッセンスを詰め込みました。
また、フォトショップエレメンツを使って簡単な画像加工や
美食同源フォト倶楽部専用ブログへのアップロードのやり方を学びます。

【開催場所】
未定
*レッスンの開催が決定しましたらお知らせします。

【回数と料金】
全5回/各回2時間程度
¥48,600 (税込)
撮影キット付
入会金はありません。
*クレジットカード払いに対応できるようになりました!

★コース受講されると自動的に『美食同源フォト生』として
メルマガの配信や美食同源フォト倶楽部(年会費無料)入会の特典がついております。

★★イントロダクションコースを受講された方はフォト生として上級コースや各種イベントへの優先受付の特典がございます。

【参加条件】

キヤノン、ニコン、ソニー、ペンタックス製のデジタル一眼レフカメラをお持ちの方。
下記に記載する指定レンズの関係でメーカーを限定させていただいております。
そのほかのオリンパス・ライカのカメラをお持ちの方は別途ご相談ください。

なおデジタル一眼カメラ、通称ミラーレスカメラは、
オリンパスのPENシリーズ、パナソニックのG/GF/GXシリーズ、キヤノンのMシリーズが対象機種となります。
(注1)ソニーのミラーレスは下記のレンズのみご参加可能です。(オートフォーカスを利用のため)

(注2)ニコンのミラーレスカメラは、プログラムに最適なレンズが発売されていないため、このコースではなく、ミラーレス専用イントロダクションコースへお申し込みください。

(注3)ミラーレスカメラは独特な操作性がありますので、ミラーレス専用コース受講後のご参加を推奨いたします。

■指定レンズ■
短期間で上達するために「指定レンズ制」を導入しています。
このコースで指定レンズとしている単焦点レンズは、
<人間の目>の機能にないレンズ特有の「ボケ感」を理解しやすく、
また、短期間で「写真の構図」を体でしっかり覚えることに適しています。

【キヤノン、ニコン、ペンタックス、ソニーAマウントのデジタル一眼レフカメラの場合】
50mmのF1.4 あるいは 50mmのF1.8 (焦点距離は35mm判換算して80mm相当、F値2.0以下)
*キヤノンミラーレスMシリーズの方は、マウントアダプターをお買い上げして上記レンズの装着をお願いいたします。
【ミラーレスカメラ・PEN、PEN Lite、G、GF、GXシリーズの場合】
45mmのF1.8(焦点距離は35mm換算して90mm相当、F値2.0以下)
【ミラーレスカメラ・NEXシリーズの場合】
Eマウント 50mmのF1.8(焦点距離は35mm換算して80mm相当、F値2.0以下)
レッスンご参加の方全員が同じように上達していただきたいので、指定レンズ制をご理解の上、お申し込みください。

<span style=”text-decoration: underline; color: #ff0000;”><strong>これからカメラのご購入を検討している方へ</strong></span>
カメラ選びがわからない方は質問等ありましたら、お気軽にご相談ください。
info@studio-cheese.com

【日程と時間】
未定
(次回開催が決定しましたらお知らせします)

*重要【お振り替えについて】
欠席される場合は他の曜日クラスへのお振替可能です。
必ず前日までにご連絡ください。
両日とも欠席される場合は後日レジュメをお送りします。

【お申込み方法】
下記お申し込みフォームにてお申し込みくださいませ。

お申し込みフォーム
ご質問、その他フォーム不具合がございましたら、下記メールアドレスまでご連絡ください。
info@studio-cheese.com
☆プロ(写真撮影をお仕事にしている)の方のご参加は受付ておりません。

【お返事について】

お申し込み後すぐに返信メールが送信されます。
24時間以上経っても返信がない場合は 恐れ入りますが、info@studio-cheese.com
までメールをいただけるとうれいしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

WHAT’S NEW

    Read More

    COMMENT ON FACEBOOK

    Pickups!

    Read More
    error: Content is protected !!